Leitbild

Unser Kindergarten steht unter evangelischer Trägerschaft und versteht sich als Teil des sozialen, politischen und kirchlichen Lebens in Emmering. Grundlage für unsere Arbeit ist die Achtung vor der Schöpfung und vor unseren Mitmenschen.

Wir sind dem Kind ein Begleiter und respektieren dessen eigenständige Persönlichkeit. Um den Kindern ihren Platz in der Gesellschaft zu sichern, wollen wir sie in ihrem Selbstbewusstsein stärken und ihnen ein Übungsfeld bieten, in dem sie ihre Rechte und Pflichten, sowie Toleranz lernen können.

In einer geborgenen Atmosphäre erfährt das Kind ein Gefühl der Sicherheit, das ihm erlaubt, Möglichkeiten und Grenzen auszuprobieren. Dabei kommt uns der Charme des „Alten Schulhauses“ entgegen.

In unserer kleinen Einrichtung können nicht nur Kinder, sondern auch Eltern leicht Kontakte knüpfen und pflegen.
Das fördert den wesentlichen Bestandteil unserer Kindergartenarbeit, nämlich unser Haus nach außen zu öffnen und die Eltern zu ermutigen, an unserer Arbeit und dem Gruppengeschehen teilzunehmen. Dadurch wird unsere Pädagogik transparent und die Zusammenarbeit mit dem Elternhaus intensiv.